Сонет для улицы Плесецкой
на улице Плесецкой дом,
в котором будет жить подруга,
оставив Заполярье сном.
Кто на полсотни метров ближе
к луне и солнцу за окном,
тому земные хляби, жижи
покажутся лишь пустяком,
тот будет наблюдать с Плесецкой
за башней, что воздвиг Газпром,
прорвавшись к морю напролом,
за юнтоловской тьмой соседской,
за теми, кто нам незнаком,
за нижним миром... с коньяком.
(декабрь 2022)
Свидетельство о публикации №122121403692