Всю жизнь сдаём экзамены

«В школе жизни неуспевающих
 не оставляют на повторный курс»
 Эмиль Кроткий

ВСЮ ЖИЗНЬ СДАЁМ ЭКЗАМЕНЫ.
Всю жизнь сдаём экзамены:
На вшивость, на отзывчивость,
На искренность, на пламенность,
На шкурность, на забывчивость,
На щедрость, приступ жадности,
На образность мышления,
На сдержанность, на гадости,
И знать предел умение...
Восторги окрыленности,
На творчество, безделие,
Попытки приземленности,
И спор гасить умение...
... С отличной успеваемость
Моя никак не вяжется,
Жила на "тройку", каюсь я,
Хотя, неплохо, кажется...
Как прОжито - так  прОжито,
Не зная арифметики,
Тянула по возможности
 Счастливые билетики...
Пусть не была отличницей,
 Причин грустить - не ведаю,
Экзамены прилично я
Сдала... Меня - с победою!


Рецензии