Старый домик, ты мне снишься

Старый домик, ты мне снишься,
Снится бабушка и дед,
Под резным окошком вишня,
Вечно пьяненький сосед.

Курит трубку и бормочет
Что-то мудрое под нос,
Но домой идти не хочет,
Как к завалинку прирос.

Снится наша мне светлица,
Три иконы в уголке,
Зановесочки из ситца,
Лисапед на чердаке.

Снятся мне часы с кукушкой
И окошко - что во двор,
Печка русская, кадушка
И с оленями ковёр.

Нет туда уже дороги.
А пошёл бы сквозь грозу.
Как хочу там на пороге
Уронить свою слезу!

Жизнь как на две половинки.
Не воротишь всё назад.
Моё детство по тропинке
Пошагало в старый сад.

И опять мне будет снится
Наш домишко под горой,
Три иконы во светлице...
До минуты гробовой.


Рецензии