Усталый снег

Усталый снег, поездка в чудеса!
Ветрам на встречу, стёртые границы.
Я продолжаю верить небесам;
у ветра сказок, множество, как птицы!

Мороз веселый, стелется снежок,
бегу - иду я, синева кружится!
А ветер с неба спорит всё со мной,
и дует в душу, он ко мне стучится;
Напрасно ты пытаешься узнать,
о чём сегодня думается мне!
Ведь на столе лежит моя тетрадь,
она зовёт, подумай в тишине..

Подумай так, что сказкам нет конца,
сугробы скроют горести судьбы.
Мороз окутал молча провода,
снега застыли, лишь гудят мосты..
Возьму я книжку и пусть всё, как встарь;
а огоньки на ёлке пусть качают,
все мои мысли, все мои мечты,
ведь потому, что я по ним скучаю!

стихи-победитель на московском конкурсе-Зима- любовь-2018г.)


Рецензии
Трогательные, светлые стихи, Людмила.
Наконуне Нового года все хотят верить в чудеса, в лучшее и самое доброе.
Все надеяться на перемены к лучшему.

Спасибо!
Добра и мира Вам!

С уважением и теплом -

Дези Гарвей   15.12.2022 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю..именно желаю исполнения всех желаний!!!!

Свиридова Людмила Викторовна   15.12.2022 10:11   Заявить о нарушении