Счастливый случай

Стылый ветер то деревья клонит,
То по тёмным лужам пробежит,
На скамейке серенький котёнок
На осеннем холоде дрожит.

День сегодня снова непогожий,
Вновь осенним солнцем не согрет,
И спешащим по делам прохожим
Он с немой надеждой смотрит вслед.

Вдруг сказал идущий по аллее,
- Как же, брат, тебе не повезло!
Полезай, малыш, ко мне скорее,
У меня за пазухой тепло.

Улетели тучи с небосклона,
Чуть поморосило и прошло,
- Скоро мы с тобою будем дома
И тебе там будет хорошо.


Рецензии