Сказка о морях
В.Путин
Жгёт тело власяница, хоругвь в моей руке,
и сердце веселится: зрю море вдалеке,
властями люд обласкан, что солнцем осиян,
здесь не страна, а сказка для сотни россиян,
имей я хоть три жизни, мне не сказать верней:
всё хорошо в Отчизне, но мало в ней морей,
в Кремле столкнулся с главным, то спорим, то нальём,
я подвожу, но плавно: не мал ли водоём?
Крупнее единица не блажь, не эпатаж,
в хозяйстве пригодится, весь океан - и наш!
А он: "Не время ссоре", а он: "Не ерунди,
есть внутреннее море у каждого в груди,
любовь, надежда, вера - основы бытия,
возьми, хоть для примера: ты - море, море - я,
и в каждом море - море свободы и добра,
привольно на просторе, но мне, mein Gott, пора:
на службе занят жутко, блюду последний Рим,
отыщется минутка - зайди, договорим".
И вежливые, наши, не завели в сортир,
а вывели из башни - живи пока, сатир.
Попробуй, не потрафь ему, проснулся, полон сил,
и прямиком в Кутафьеву, но дворник не пустил,
там с зубьями, с хвостами ли кремлёвский бастион,
так ближе и не стали мы, два моря: я и он.
Свидетельство о публикации №122121403509
Это вам не в Индийском сапоги полоскать.
Спасибо.
P.S. Последний катренчик посмотрите, там "не" пропущено?
Ирина Пахомова Викторова 14.12.2022 14:46 Заявить о нарушении
Конечно, второпях частицу "не" пропустил, так торопился сблизить моря, что не заметил. ))
Второе спасибо за внимательность.))
Владимир Цюпин 14.12.2022 15:43 Заявить о нарушении