Восхождение на Эльбрус

Высоки и величавы
Горы слева, горы справа
Мы пошли не ради славы
Покорителей вершин,
Там над миром нашим грешным
В одеянье белоснежном
Бережёт покой безбрежный
Мудрый грозный исполин.

Испытующе - сурово
Смотрят скалы Пастухова,
Вместо снежного покрова -
Белым пухом облака,
Здесь налёт тысячелетий,
Здесь ландшафт инопланетный,
И дороже всех на свете
Друга верного рука.

Над вершиною Эльбруса
Звёзды яркие зажгутся
И, казалось, дотянуться
Можно даже до луны!
А вокруг громады горной
Мир непознанный огромный,
И глядят заворожённо
Звёзд небесные огни.


Рецензии