Начало зимы

Пушистым шитьем вышивают морозы,
Свой луч прячет Солнце в траве ледяной,
Ссутулились в холоде красные розы
Природа уходит на зимний покой.

Дождинки слетают снежинками с Неба,
И ветер холодный стучится в окно,
И кормят лебедушек крошками хлеба
Дети, что знают, им зимой не легко!

Покрылся асфальт белоснежной порошей,
И с карканьем птицы слетают с ветвей,
И ждут пожилые погоды хорошей,
Им лето горячее снега важней.


Рецензии