Чувство зависти

Много подлых чувств у нас под боком...
Чувство зависти - одно из них!
Вроде все мечтали ненароком
Только в мыслях и мечтах благих...

А сложилось всё совсем иначе -
Не мечталось больше о своём...
Почему другие вдруг богаче?!
И семьёй, и делом, и жильём...

Почему в домах их светит солнце?
Почему богаче урожай?
Там где плачем мы, они смеются...
Там где ад для нас, для них же рай!

В этих размышлениях повязли.
И в глазах читается лишь ложь.
Жизнь теперь уже совсем несвязна.
И уже на старте финиш ждёшь.

Словно бой идёт без всяких правил,
Словно смысл жизни лишь в борьбе,
Если раньше совесть выше ставил,
То сейчас продал её вдвойне!

Жизнь сменилась, только ценность та же...
Ведь у каждого мечта своя.
Пусть никто не обвинит вас в краже.
Будьте сам себе во всем судья.

Солнце каждого встречает светом.
И у каждого одна лишь жизнь...
Чувство зависти пусти по ветру...
За мечтой лишь только сам тянись.

Чувство зависти плохой советник,
Побуждающий на пустоту.
С ним любой из нас всего лишь пленник,
Променявший жизнь на слепоту.


Рецензии