Поздняя осень

С прощальной песней птицы улетели,
Их будет ждать весна,
И ты по мокрой сумрачной аллее
Идёшь совсем одна,
Сменив наряд, узорами расшитый
На платье потеплей,
Где серебро сверкающее нитей
И золото кудрей?

А в памяти последний тёплый вечер,
Чудесный парк в огнях,
Не потому ль твои поникли плечи,
И слёзы на глазах?
Ты далеко не прячь свои наряды,
Поверь мне, всё пройдёт,
И всё былое, что для счастья надо,
Вернётся через год.


Рецензии