Научи меня, Боже...

Я прошу об одном тебя, Господи,
Ты добром меня не обдели...
Ты позволь мне простить любого,
Кто вдруг встанет со злом на пути.


Ты, как можно дольше, озлобиться
Мне на недругов не позволяй...
Научи наполнять душу радостью,
Да судьбу для них не усложняй.


Пусть живут они, горя не зная,
Пусть не ведают злобной молвы...
Ведь и так они не понимают,
Что душа их в плену пустоты.


Научи меня, Боже, терпению,
Всепрощению меня научи...
Укажи мне дорогу верную,
Где Божественны солнца лучи.


Огради сердца всех живущих
От извечной борьбы зла с добром...
Научи жить добром наши души,
Не поганя чужой души дом.


Огради мир людей от боли,
Верни в их сердца тепло,
Чтобы всем живущим на свете
Незнаком был сеющий зло.


Дай терпения, Господи, силы
И добром меня не обдели...
Научи прощать всех и каждого,
В чьей душе мрак пустоты.

Татьяна Добрая


Рецензии