Ради чего

В обесточенном городе
бродит застывшая тень,
и тревожные всполохи
бьются в дрожание стен.

В этом городе призраки
людям стали взамен.
Мне найти бы хоть искорку
– малую суть перемен.

Сердце жмет и я плачу,
проходя мимо серых фигур,
приобретших на сдачу
разнообразье фактур.

Ощущение жизни,
Смысл – ради чего, –
по нему эта тризна,
Ведь в груди – НИЧЕГО.

В этом городе спящих
не разбудит никто.
Вся реальность событий
как крутое кино.

Как могли мы попасться
в этот сладостный плен?
Чтоб в комфорте остаться,
Души тратим взамен!

Мы с Душой воплотились,
в ней заложена суть!
Но теперь исказились,
потеряли свой Путь.

Нужно вспомнить о цели,
для которой мы тут,
почему опустели,
потеряли уют.

Ну, пожалуйста, люди,
вспоминайте зачем
вы пришли в это время,
в этот век перемен!


Рецензии
Действительно, зачем то выбрали именно это время.

Константин Шевелёв   14.12.2022 19:45     Заявить о нарушении