А лунный свет струит с небес
С голубизной холодным цветом
И освещает зимний лес .
И тишина стоит при этом .
Увы , неполная Луна -
Ведь край один её отгрызен .
И этим так удивлена ,
Что нету слов в её репризе .
Непостижимый небосвод !
Горят на нём , блистая , звёзды ,
И их там целый хоровод .
Как будто в твердь забиты гвозди .
И звук шагов летит , хрустя ,
Бьёт монотонно в перепонки .
Не плачет вьюга , как дитя ,
Не бродят по округе волки .
Морозец ползает везде ,
Хватает нос , ласкает щёки .
С природой я наедине -
Беру тут частные уроки .
Мотаю я портянки троп
Сквозь лунный свет , и мрак , и тени .
То там , то тут помял сугроб ,
И ноют старые колени ...
14.12.2022
Свидетельство о публикации №122121403227