Трус, Балбес и Бывалый

Жизнь театр, а люди в ней актеры,
Каждый стремится чего-то добиться.
Хотя, до сей поры, не умолкают споры,
На личном примере можно убедиться.

Возьмите прожитую вами  жизнь,
Для каждой поры найдется вам роль.
Не надо искусства науку вам грызть,
Достаточно опыта жизни порой.

Бывало, в жизни одолевал вас страх,
Предательски ваши коленки дрожали.
И, кажется, все превратится в прах,
Не раз такой вы ужас испытали.

А сколько раз вы занимались ерундой?
Творили такое, что мама не горюй!
Нарушая родителей и бабушек покой,
Принимать заставляя, горсти пилюль.

И только после многих прожитых лет,
Дожив до седин, начинаете вы понимать,
Сколько в жизни натворили всяких бед,
Тогда лишь, начнете  других поучать.

В жизни испытав успех, и горечь опалы,
Пройдя через страх, и чувство боли.
Трус, Балбес и, несомненно, Бывалый…
Каждый из нас побывал в этой роли.

20 марта 2017 год


Рецензии