Жила - была в добротном доме...

Жила - была в добротном доме
Большая дружная семья,
В нём хлебный запах, всем знакомый,
В нём было счастье бытия,

В трудах с утра и до заката,
"Не вынешь рыбку из пруда..."
Был в доме мир, уют, достаток
И натуральная еда.

Но как - то раз из заграницы
Приехал к ним негоциант,
Привёз им "Колу", жвачку, джинсы
И разный прочий провиант.

На эту роскошь изобилья
Сестрицы с завистью глядят,
Его дары их покорили,
В семье наметился разлад.

"Я в ваши ценности не верю,
-Сказала старшая сестра,
Я ухожу!" И хлопнув дверью,
С ним укатила со двора.

Шли дни, краса её увяла,
Но всё не мужняя жена,
И, наконец, понятно стало
То, что обманута она.

Ей снились те родные дали,
Где столько света, чистоты...
Куда бы вы не уезжали,
Не жгите за собой мосты.


Рецензии