Сонет 30

Я тебя не прошу о любви.
Надзирателем гордость мужская.
То окрикивает, то грубит,
то о прошлом счета выставляет.

Фотографии жён и детей –
криминальных следов отпечатки.
Прищур мудрый подруг и друзей –
гигиен из резины перчатки.

Повторенье – учения мать.
Закаляется дух от репитов.
И опять, и опять, и опять
гордость звякнет решёткой закрытой.

Иногда посмотри на меня
как палач; лучше казнь, чем тюрьма.


                14 декабря 2022,
                Саморядово   


Рецензии