Найти друга сегодня не просто

Найти друга сегодня не просто:
Время – деньги, а дружба потом.
И от дум разнообразных наслоится короста
Нет нужды и желания в нём.

Это страшно. Защиты не будет,
Жалость сердца уйдёт от тебя
И никто твоё чувство любви не разбудит,
Когда каждый сам за себя.

Вот старушка с полной сумкой тяжёлой,
Сзади сильный, здоровый мужик,
Занят только собой, обгоняет весёлый
И старушку толкает своею рукой.

Та упала, продукты валялись,
Равнодушная толпа обходила её
И как будто не видеть старались –
По делам все шагали мимо неё.

Если дружба была между ними,
То мужчину догнали, пристыдили его.
Нет жалости, не стали ранимы –
Делай вывод из стиха моего.


Рецензии