Монолог

А поезд не успел
Покинуть мой вокзал,
Без спешки в него сел
И галстук развязал.

Долой официоз,
Скомандовал себе.
С собой коньяк принёс
И был навеселе.

С души вчерашний груз
Решительно стряхнул,
И здесь такой конфуз-.
Чуть было не уснул.

Но здесь открылась дверь
И это был не сон,
В купе вошла мамзель
И тронулся вагон.

Качаясь и скрипя 
Пружинами колёс
Он вдаль, как бы шутя,
Обоих нас понёс.

Попутчица была
На вид почти что злой
И долго не могла
Испить коньяк со мной.

Вас Афродитой звать?
Лукаво я спросил.
И ,как назло, опять
Ошибку допустил.

Вы думаете мне
Приятна Ваша речь?
У Вас на стороне
Я вижу много встреч.

Вы ,сударь -Дон Жуан,
Я вижу Вас насквозь.
Для Вас любой обман
Как в крышку чести гвоздь.

Я принципам верна
Не верю мужикам,
Хотя и создана
На радость дуракам.

Ты умный, но со мной
Твой номер не пройдёт.
Да, выпей же со мной!
Душа пусть запоёт.

Мне надоело ждать
От жизни калачей.
Тебя, скажи, как звать?
Но только без речей.

В глазах мерцает страсть,
Если, пардон, не страх.
Я для тебя напасть,
Ты для меня-мой крах.

С такими не пришлось
Вести мне разговор
Ты улыбаться брось-
Твой чувствую укор.

Мужчина ты- не мой
Всё видно без очков.
Живёшь с родной женой,
Не чувствуя оков.

Но на других глядишь,
Вот так как на меня,
Конечно же,грешишь,
Бросаясь в полымя.

Сегодня день не тот
И я совсем не та.
Не открывай свой рот,
Мужская простота.

Молчишь, значит, умён..
Плесни ещё в стакан,
К тому же, ты влюблён
И это - твой аркан.

Короче, мне пора
Немножечко вздремнуть
До самого утра,
А завтра , снова в путь.

На станции своей 
Я спешно выходил,
И даже скрип дверей
Её не разбудил.


Рецензии