Джокер

Мы живет, как играем в карты,
Нервно тасуем колоду в азарте.
Надеемся, туз придет с королем,
Ну и, конечно, джокера ждем.

Карта не лошадь, к утру повезет,
Может быть, мизер снова придет.
Снова рискуешь, опять проиграл,
Все до копейки соперник забрал.

Снова шестерки мешают мне жить.
Может десятку рискнуть положить?
Недавно сказал мне бубновый валет,
Что в жизни ни фарта и дамы уж нет.

Однажды крапленые карты порву,
Свою даму я в новой колоде найду.
Построю я новый, не карточный дом,
С дамой козырной мы в нем заживем.

Ставок больше нет, закончен покер.
Мне не нужны ни туз, ни джокер…

16 марта 2017 год


Рецензии