Приду в себя...

Какая  скользкая  дорога -
И  ветер  шквальный  прямо  в  грудь….
Не  доберусь  я до  порога,
А  кажется,  ведь  близким  путь.
Цепляясь  за  лозу  и  ветки,
Щипами  расцарапала  ладонь,
Надолго  останутся  отметки,
И  поперек  обеих  рук  и  вдоль.
Что  руки….сердце  б  уцелело,
Нести  такую  тяжесть  на  плечах…..
А  поначалу  мчалась  смело,
С  улыбкой  гордой  на  губах.
Но  оказалось,  всё  придумала,
И  чувства  посмеялись  надо мной,
И  похудела  и  осунулась,
И  лишь  бы  доползти  домой.
Я  отогреюсь  непременно,
Там  рай,  хоть  маленький,  но  мой,
Приду  в себя  я  постепенно,
И  стану  жить  довольная  собой.
автор Людмила Купаева


Рецензии