Преемственность

Из пепла пробивается росток.
В питательной среде погибших предков
Он добывает животворный сок
И расправляет листики на ветках.

Здесь будет молодой весёлый лес,
А за его зелеными плечами,
Как будто тень, восстанет до небес
Столетний лес в торжественной печали.
2008


Рецензии