Шаг прогресса

* * *

Шаг прогресса
черепаший…
"Что за глупость? Не таков!"
Объективность в душах наших:
разве меньше дураков
нынче стало чем лет двадцать
или сорок все назад?
Нету смысла колебаться,
отвечая…Был бы рад
ошибиться в этом деле
и в подсчётах: сколь же их?
Слава Богу не бездельник
и проблем в том нет больших…
Но ведь факт, что много больше,
чем когда-то, в наши дни…
Быть казалось бы не может,
мол волну зря не гони…
Но то суть же - поглупели
и существенно весьма,
лет безумья менестрели…
Вся страна сошла с ума…,
допустив сама ж такое,
что нельзя и объяснить,
превратив народ в изгоя…
В пыль и прах былой гранит…


Рецензии