Очень черный квадрат

                Посмотрел Малевича «Черный квадрат»,
                Скажу откровенно, не очень был рад.
                Бесполезно искал я на черном изъян,
                На ворота обычно так смотрит баран.

                Себе представлял я картину в ночи,
                Ничего не увидел, кричи, не кричи.
                Спать не могу, с трудом я дышу,
                Казимира Малевича я придушу.

                Гюстав Доре, Берталь и даже Фладд,
                Каждый его придушить был бы рад.
                Это ж надо, присвоить чужое себе,
                Позволить это мог Альфонс Алле.

                Зачем все время о квадрате думать,
                Из-за Малевича жизнь свою курочить.
                Но хочется все же мне придумать,
                Куда пейсы квадрату приторочить.

                14 февраля 2017 год


Рецензии