Ходики

Время ходики толкают, циферблат выводит час,
Как душевно ритм меняют, ходом радуя всех нас,
То кукушка посчитает, сколько минуло с утра,
Головою покачает, мол обедать уж пора.

Днём и ночью стрелки движут, нашу жизнь как по волнам,
Словно уши наши лижут, вторя  им известным снам,
Бой и слышаться кукушка, повторяя день за днём,
Словно  хитрая зверюшка, оживляя каждый дом.

Цепь покрутим  перед ночью, что бы ход не замолчал,
И теперь мы знаем точно, управляет всем металл,
А как хочется порою, на кукушку посмотреть,
За душевною игрою, в мир чудес с ней полететь.


Рецензии