Озлобленные люди

       Есть люди злые, а есть озлобленные,
       Чьей-то беспощадной рукою сломленные.
       Есть с детства, обиженные судьбою,
       Недовольные всеми, в том числе и собою.

       Не радуют их краски, чужого горя нет,
       Они и на радуге найдут черный цвет.
       Завидуют удачливым, не радует успех,
       Они бы при возможности, залили грязью всех.

       Могильным прахом их жизни покрыты,
       Остаются в старости с разбитым корытом.
       Рядом грусть, и душа завывает,
       Не хочется верить, но так в жизни бывает.

       Оглянуться б назад, всех понять и простить,
       Поборов свою злость, эту чашу испить.
       Но душа вся в грязи, на тебя смотрит грозно,
       Ах, как хочется жить! Но уже слишком поздно…

             январь 2017 год


Рецензии