Царская боль

Царская боль
 
Царя поразил удивления спазм!
В руке палача задрожала пила.
Бежала река, непокорна указам,
У царских сапог свои воды несла.
 
Толпой непослушной желала кружится,
В дно мягкое вязли копыта коней.
И жёлтые блики и бледные лица
Тонули, закручены мусором в ней.
 
Несла, отбесившись слюны своей пену,
Дышала дыханием грязных глубин.
Ждёт войско, ждут флаги,
Застыв совершенно.
Но царь бесновался один.
 
Бывал же урок непокорным народам,
Червем извивались у царских сапог.
И бросились воины к вспененным водам,
В них каждый рубил все, что мог!
 
Бежали прочь воды, плевала в глаз пена.
Мечи ковырял тяжёлый песок.
А царская боль, через царские вены
Уже не стучала в висок!
12-14.12.22


Рецензии