Мне в жизни возраст не помеха,

Мне в жизни возраст не помеха,
Когда в духовном мире я живу.
Я в материальном без успеха
Лишь жилы, нервы только рву.

Зато, как сяду я за книгу –
Знакомы мир совсем другой,
Преображённый, следую мигу.
Писатель, друг мне дорогой.

Мы с ним питаемся и дышим,
Но пищей самой неземной
И в каждом сердце чувство ищем
Да будет он в беде со мной.

А если нет, тогда напрасно
Всё остальное на земле.
Когда душе твоей не ясно –
Весь мир погряз во зле.

Ведь голова не знает возраста
Ум развитый духовной пищею живёт.
Коль она исчезнет – не будет роста
Всё человечество умрёт.


Рецензии