Остатки

Я устал умываться слезами,
От душевной тоски я устал,
Закаляться душою годами,
Отчего лишь я замкнутым стал.

Понимать лишь только кого-то,
Но никто не желает понять,
Что ломается хрупкое что-то,
Там внутри, где живёт благодать!

Это внутренней силы обитель,
У которой есть тоже предел,
Всех основ наших верный хранитель,
Для ума, для души и для тел.

Это внутренней силы горение,
Что нас движет всегда и вперёд,
Это радость, желанья, стремление,
Что спасает нас всех от невзгод!

Но когда-то случаются сбои,
И не просто порой совладать,
С тем, что жизнь нам наносит «побои»,
Ты не в силах пред тем устоять!

И пытаясь вызвать горение,
Своих внутренних «спрятанных» сил,
Происходит лишь только тление,
Перед взором небесных светил!

Как горька эта доля падения!
Средь могущества бытия,
Когда нет над собою владения,
И дрожит под тобою земля!

Но остатки душевных всполохов,
Прорастут на поверхности вновь,
И беда, породившая молохов,
Для тебя вдруг откроет Любовь!


Рецензии