Осень. Мелкий дождь с утра
Солнце спряталась за тучи,
Вокруг жёлтая листва,
И больших размеров лужи.
Ветер дождик с туч срывает,
Всех прохожих обливает,
Так искусно, так умело,
Тело всё окоченело.
Весь промокший и озябший,
Чтобы, как ни - будь, взбодриться,
Забежал в кафе погреться.
Заодно чайку напиться.
Вот в такой осенний день,
Мы с тобой в кафе сидели,
Встретились, чтоб обсудить,
Чувства, что в себе убили.
Разговор не клеился,
В основном вдвоём молчали,
Не было у нас желанья,
Чтоб опять с нуля начали.
Жизнь у нас не удалась,
Чувства все давно остыли,
Но в душе такая боль,
Будто жизнь погубили.
Лишь теперь стал понимать,
Что друг друга мы любили,
Эти чувства не ушли,
Нас упрямство разлучило.
Чай горячий не согрел,
Настроение дурацкое,
Я с кафе домой побрёл,
В жилище холостяцкое.
Стало ясно мне теперь,
Чтоб семью свою создать,
Умей прощать, умей любить,
Умей слова хорошие дарить,
Чужое мненье уважай,
Отбрось ненужное упрямство,
Создай семейное гнездо,
Где всем уютно и тепло.
Свидетельство о публикации №122121402757