Главный враг живёт у нас внутри

Наше сердце стонет и болит.
Мир погряз в зловонии цинизма; 
Кровью человеческой залит,
захлебнулся злобой фанатизма.

Только дьявол склонен выбирать
лучшие и худшие народы; 
Жизнью человеческой играть,
совершать в мозгах перевороты;   

Собирать под флагом палачей,
извергов, садистов, мракобесов; 
Подливать «коктейль» погорячей,
ради своих алчных интересов.

Человек его не превзойдёт - 
Плоть людская пулей уязвима; 
Только Бог бессмертие даёт,
если в нас душа непобедима.

Почему Россию не понять? 
Потому, что в огненную стужу 
Ей на свастику креста не поменять;   
Не предать народу свою душу! 

Как её хотели развратить?!
Жгли, пытали, резали на части,
Но нельзя в нас веры дух убить,
подчинить чужой враждебной власти.

Вся Россия, как Иисус Христос,
страшные проходит испытанья. 
Что нам дьявол доброго принёс? 
Нет ему пред Богом оправданья!.. 

Главный враг живёт внутри у нас: 
страх, сомненья, трусость и коварство.
Победитель тот, кто не предаст,
не прельстится на его богатство. 

Царство бесов рушится, гниёт,
тает, исчезает в жерле ада.   
Нам оно свободы не даёт 
и мученьем вечным черева-то.

13.12.2022


Рецензии