Вы молчите

Вы молчите в липкой тишине...
Вы, - неумолимо беспощадны.
Ваши губы лишь мои во сне,
Ваши губы - наяву всеядны.
К вашей прихоти - созданья красоты,
К вашей доблести - минуты страсти,
К вашей верности - молчанье пустоты...
И к любви - напрасные напасти.

Вы молчите в липкой тишине...
В нотке пошлости вы безразличны,
Вы молчите.... -
Посылая в ночь молчанье мне...
Беспощадной истиной двуличья...


12.2022.


Рецензии