Где-то внутри...

Где-то внутри, говорят,
Душа...
Отыщет себе укромное
Место
И тихо живёт и не спеша
Замешивает живое тесто,
Ещё растапливает огонь,
Чтоб было тепло и очень
Уютно,
Сердито прикрикнет:
"А ну, не тронь"
Тому, кто просто попутно
Пытается всё разломать
И стереть,
Словно ластиком
Карандашный набросок,
Она не будет стоять
И смотреть,
А наломает немало "досок",
Прогонит нечисть
И пироги примется печь
Прямо сходу,
"Милая, ты уж меня прости
И сохрани...
Отведи невзгоду"...

Благодарю за иллюстрацию,
Художник Юрий Мацика.


Рецензии