Счастливое случится

Уходит век 20й ночь морозна.
Дощатая обивка стен в кольцах.
Древесины, и почва ещё не рудна.
И вьюга у коттеджа с кристаллом снежинки вьюна.
И ночь за комнатой заунывна дика и нудна.
Смотрю на себя в белых зеркальцах.
Там жизнь молода,и в хаос отражена.
Смотрю в зеркальцах,и запах жаренья и пригорошня на пальцах.
И с огонька на хлебец посыпана сольца.
И слышу рок музыки бубенец и дребезг кимвальца.
И бряканье барабанчика и строку певца.
И нет свободе и блужданию конца.
И кто из нас ,что то отрицал.
Что,нет кроме свободы ничего.
И это в суть того легло.
Что,нам пело книгой и песенкой.
И ты предвидел фатум вековой.

И ночь так ещё свободна.
Сковозняк от мороза скрип в половицах.
Кухонька,подвал блужданье полуночное.
И жареная в печи сухариков корочка вкусна.
Вода колодезная в кране до озноба ледяна.
И днём только спится и звезда путеводная снится.
И думается и всё время мнится.
Привидется,пригрезится,счастливое случится.
Во глубине руд.
Почва рудна.
И не покривится,и не преломиться .вода временная вода.
Скажешь такое ли приснится.
Стихий вечносущих года,и года.

Что сделать если дома конда.
Когда то мелочно прохудилась.
И колокола в плавании звонит рында.
Во странствие под звёздами в мелочь и милость.
И не было ничего ли счастливого никода.
Счастливого не случилось.


Рецензии