О мироточащей Матроне...
а потом и за другой,
как сошла Она с портрета,
защитив меня рукой.
Наказал мне мастер Дуров,
ты ж Серёга, освяти!
Я махнул рукой, в натуре,
да как будет, по пути.
Саша режет - с интересу...
Липа плачет... Во даёт!
У него всё - "по нарезу",
и резец в руке поёт.
Только вижу, мироточит,
я в Казанский со всех ног,
у Неё - закрыты очи.
Освятите, видит Бог...
Произнёс, как только эти,
Я слова, как на духу,
мне открылись на портрете,
словно кто-то наверху,
Все духи в одном флаконе,
Всю палитру - на меня.
Только вот не на иконе.
Море, небо и земля
мне сошли - вернули в чувство.
Мне помог глаза открыть...
Кисти смешанное буйство.
Память тайную явить.
А без этого - портрета
и пути - не осветить,
и в дороге... силы нету.
А как будет - не дойти.
* О явлении Блаженной Матроны...
http://stihi.ru/2022/12/14/1846
14.12.2022, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122121402469