Юбилей- 55

Незаметно,  всё как в жизни, юбилей стучится в дверь.
Только зубы свои стисни, терпеливей стал   теперь.
Стал мудрее и взрослее , а быть может и не стал.
Просто стал душой сильнее, это если не устал.

Две пятёрки на пороге, ровным стуком в дверь стучат.
К ним мои стремились ноги, им теперь кричу: «Виват!»
Как-то грустно стало в сердце.
Юбилей, а что достиг?
В жизнь свою открою дверцу, ведь скрываться не привык.

Как родился - помню смутно, да и как тут вспомнить мне.
Детство, как у всех - беспутно, да всё с саблей на ремне.
Повзрослел, мопед купили, по району стал гонять.
Мы тогда ещё не пили и «Домой!» - кричала мать.

Театральные подмостки захватили с головой.
Были мы тогда подростки, что творили: «Боже мой!»
ВИА следом подхватило, заиграли телеса,
К изученью пригласило, только щурились глаза.

На гитаре опыт первый, на ударнике потом,
От игры страдали нервы, репетировал тайком.
Были танцы в парке летом.
Был кабак, как будто сон.
Были мамины котлеты. Была Лена, что влюблён.

Осень в армию погнала, принял флот Балтийский, жесть…
Нет про этот путь романа, а вот память, точно есть.
Что творили и как жили, на Латышской стороне,
Как любили и дружили, как домой хотелось мне.

Дом нас встретил как-то мрачно: нет работы, дефицит.
В магазинах всё прозрачно, ничего там не лежит.
После полок в Лиепае непривычно было мне.
Но зато душой оттаял, на родимой стороне.

Время шло, явились детки, есть работа… Благодать!
За границею не редко, стали всей семьёй бывать,
Жизнь наладилась, конечно,  хорошо, уют в быту.
Так и стали жить не спешно, говорю начистоту.


Рецензии