Озноб

Под пальто озноб забрался, заболела голова,
Видно вирус постарался, говорит людей молва,
Расколбасило всё тело, стал как будто не родной,
Коль болезнь вмиг поимела, отправляйся ты домой.

Завернись ка в одеяло, завари чаёк с травой,
Ну а если будет мало, ешь таблетки как герой,
Не отступит вся зараза, тогда точно за врачом,
Хотя можно звать и сразу, вот его и позовём.

Доктор выпишет лекарства, он посмотрит телеса,
Попадаешь словно в царство, в его хитрые глаза,
А потом бегом в аптеку, маской обмотай лицо,
Ведь она возьмёт опеку, защитит как ружьецо.

Ну а дальше провиденье, скажем так как повезёт,
Толи снилось, толь виденье, новый мы встречаем год,
Не болеет дед морозный и снегурочка при нём,
Сон быть может и прогнозный, но  приходит в каждый дом.

Боль с заразою отступит, праздник грянет по земле,
Наш народ всего закупит, так аж страшно станет мне,
Будем все здоровы братцы, счастья каждому столу,
До него бы всем добраться и деревне и селу.






 


Рецензии