Иероглифы
на хрупком, как папирус небосклоне:
зима слегка приотворила дверь,
а ей давно пора сидеть на троне;
пора завьюжить прошлые грехи
и заметелить чьё-то непрощенье,
добавив к иероглифам штрихи
сомнения сменивших откровений,
все то, что нами прожито с тобой,
ошибки и восторг, отчаянье, надежду,
преодоление и всё-таки любовь,
как жизни всей незаменимый стержень;
всё то, что суть и сущность бытия,
что суть и сущность каждого на свете,
два иероглифа на небе - ты и я
и времени, нас подхвативший, ветер...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122121402273