Учитель Века! - Так бывает

80т - такая дата
В 42м родиться надо
Войне тогда шел второй год
Николай Палыч  в жизнь идет

Тогда ,
Скорее прям с рожденья
К нему пришло -
И уваженье
Как говорит молва людская
В Грязях он личность не простая

В Грязях - известен он всему
Весь город- Сохнет по нему
Когда видна его фигура
Это вам - не прокуратура

Да , -
Эталон во всех делах
Специалист- Ну просто АХХ
Такой купить авторитет
Не смог никто,
За сотню лет

Хотели очень -
Но напрасно
Даж те -
Кто и живет прекрасно
И ни Глава , не депутат -
Имеет он - другой мандат

На деле , Корочек то Нет
Зачем ему ?
Ну то за бред?
Они и созданы для тех
Кто хочет ими прикрыть грех

Ростом с дядь Степу, Симпатичен
Но ток, не этим он отличен
И ни деньгами положеньем
Другим берет он - Уваженьем

Берет он чистотой своей
Даж на рыбалке
Хоть убей
Когда на воду он выходит
Вся рыба знает -
Солнце всходит

Скромен , порядочен на сколько
Как удалось  Господу только ?
Собрать все лучшее и сразу
В одном лице - как по заказу

Посчас пытаюсь вспомнить я
Ведь должен дегть быть в мёде - А ? ( бля? )
Но бесполезно - не найти
Он чист , как слезы осетин

Да и прозванье про ЕЖа
Не соответствует , А жаль
Вернее ласково так -Ежик
Но страх имел - любой безбожник

Хотя все знают отчего
Посчас
Так  помнят  , про него
Просто , была такая мода
Волосы дыбом ставить -Опа !

А моден был он - все сто лет
Даже посчас - Хотя уж дед
И дедом то , не назовешь
В свои , 
Ну просто он хорош
Вздыхали женщины все годы
За что ж ?  Все Антонине вроде ?

А вот когда ее не стало
Мама моя вздыхать устала
Такое счастье для Семьи
Хотели все -
Но Взяли мы

Вернее , сам он выбирал
Лично судьбою управлял
И так все восемьдесят лет
Крутит пощас велосипед

Да да , хоть осень , голый лед
На Коммунарку, он гребет
Крутит педали как всегда
Да знают все плывет звезда

И знают все- идет добро
Не обижал ни одного
Даж , самый в школе негодяй
Его на нюх определяй

И дисциплина на уроке
Дрожали за окном  сороки
И знали ,если рядом Еж
Не надо делать Кардебошь

Конечно имидж помогал Стрижка Площадка
Был аврал
Переучил - Он Грязи все
За рубежом даже успел

И знаменитенькая Волга
Ему досталась и не только
Ему достались блага все -
Он с буковки - Большой для всех

Ну что ж, Любимый наш УЧИТЕЛЬ
Грязи ,
На юбилей идите
И стыдно будет руководству
Если забыть поздравить Солнце
 
Что пожелать ?
А ничего
Имеет больше он Давно
Бог дал ему - ну все Блага
Не удивляйтесь господа
Желанье есть одно у всех
Живите дольше ВЫ
для всех

ГориТЕ , максимально долго !
Как куплена в Березке волга
Господь !, Нам сохрани его
Стихи и песни для него !

Это , вот этот человек
Должен висеть на досках всех !
На благодарственых конечно
И не чуть чуть
А прямо вечно !

И в школе должен быть на входе
Его портрет - а не дань моде
А добрый взгляд пусть провожает
УЧИТЕЛЬ ВЕКА !-
Так бывает

Не гОда и не пятилетки
Я не ошибся- Века ! - детки

14 12 20 22.   08 00.  2ч







Пусть


Рецензии