Мне можно

Мне можно быть бессовестно везучей.
Мне можно быть бессовестно богатой.
Мне можно быть бессовестно красивой.
Мне можно быть бессовестно счастливой.

Мне можно блага жизни получать,
без риска в миг все потерять.
Мне можно наслажденья позволять,
без обещания аскезу соблюдать.

Мне можно радость испытать,
без предварительных страданий.
Мне можно крылья обжигать,
без сожаления о чувствах.

Мне знаменитой можно быть,
без осуждения народа.
Мне можно пользу приносить,
без обвинения во лжи.

Мне можно всё, что я позволю в душе своей сама себе.
Моя задача в этом мире осознавать себя в момент.

Когда страданье, страх, обиды меня хотят остановить.
Когда гордыня, власть и жадность меня стремятся искусить.
Когда во мне проснется Жертва в желанье пожалеть себя.
Когда тираном становлюсь я, в погоне мести за себя.

Моя задача в этом мире познать себя со всех сторон.
Создать в себе подобье Бога и жить сейчас, как он в Раю.


Рецензии