Натужный стих

Обязан сочинить я стих,
Однако весь пожух, притих.
По плану выдать на горА
Мне разрядиться им пора.
Стихотвореньем о зиме.
Как хорошо быть на коне,
Когда приходит вдохновенье,
И вот оно стихотворенье.

Сугробы снега хороши,
Снег под подошвами шуршит.
Морозы в декабре крепчают
Снег до весны уж не растает.

Красивы обороты слов,
И кружева словесных фраз,
Как хорошо, что не маразм
Камин уютный, теплый кров.

Поэт с курчавой головой
склонился мило над листом.
Раздался восхищенья стон.
"Поэт народный, в доску свой".

Так думал, радуясь поэт.
" Так я теперь же старый  дед"
Как быстро годы пролетели,
Мне помирать пора в постели?

Нет, не хочу, стареть не буду,
На ужин мне подайте студень.
Ах, жаль, нет у меня лакея,
Угоды в голосе , елея.

Я далеко б продвинулся вперёд,
А вдохновенье из меня все прет.
А если б зад лизал начальству,
И если б проявлял нахальство.

Наверняка бы вышел в высший свет.
Нему какой- то , извините, бред.


Рецензии