Я пришёл к твоим стихам...

Я пришёл к твоим стихам -
Понял что я идиот.
Точно буду нынче в хлам,
Если муза не придет.

Ну а если вдруг нагрянет
В мой уютный теплый дом –
Ей, для рифмы, тульский пряник,
Мне же рюмку с коньяком.

Ну а если вдруг захочет
Тоже коньяку глотнуть –
Мне не жалко. Между прочим
Примем грамм пятьсот на грудь…

И в процессе потребленья
Под нехитрый закусон,
Напишу стихотворенье,
Музе покажу потом.

Только, стерва, не оценит,
Рассмеётся и уйдет.
Ну конечно, я ж не гений,
А она коньяк не пьет…

……………………………………
Встану утром, выпью кофе,
Грустный, как всегда с утра.
И опять, как на работу,
Побреду к твоим стихам…
09.12.2022


Рецензии
Ишь какой. Ты, мне музу на спаивай! :)

Джо Вислоухий   01.08.2023 12:38     Заявить о нарушении
Так не пьёт же, зараза!)))) А то... )))))

Веретенников Михаил Александрови   02.08.2023 08:53   Заявить о нарушении