Странная дружба

День, загасив последнюю свечу,
ко сну отходит, тоже спать хочу,
но не могу, сказать верней, не – смею,
движению судьбы наоборот,
уходит память, в этот час, в поход
и я спешу последовать за нею.
Наутро, я, потрепан и помят,
как одолевший переход солдат,
вздохну и возвращусь к житейской службе.
Но то, что подарил ночной поход,
забвение уже не заберёт.
Я благодарен этой странной дружбе
с бессонницей и оттого в строю,
и за ценой уже не постою…


Рецензии
Мы присягу не давали, Но покинем строй едва ли... Привет, Илья! Это отклик с уже спящим мозгом!))

Николай Бондарев 2   14.12.2022 22:21     Заявить о нарушении
Отдыхай! Заслужил!

Илья Цейтлин   14.12.2022 23:57   Заявить о нарушении