Берестяное...

               
                Береста, береста...               
               
                Лоскуточек берёзовой плоти. 
               
                Не волшебник в седом Камелоте –
               
                Просто точка земного холста.            
               
                Марк Либерман


Светла, как день, тепла, как береста...(с)
коры кусочек, прикреплённый к раме
трюмо в прихожей... где та тишина
молчанки между нами в роще?.. там,
в прогулке давней?.. сердцем  не слышна,
и лента многомильна между нами...
Невыразимо стонет вышина
от залповых ракет в твоей Украйне, 
что ты покинул... душно, боль одна...
коль  вовсе не желал остаться крайним,
ты понимал: нельзя считать до ста,
и всё решил послать... к такой-то маме.
...Крон милой рощи ты забыл листы,
пласт бересты, что у меня хранится,
(на день рожденья подарил мне ты...)
приятелей навряд ли вспомнил лица.
Что ж, стать решил ты перелётной птицей,
но пусть душа останется  чиста
в  чужих краях, за дальнею границей...
нет,  по-рубцовски: просто до Креста.


14.12.2022
Аватар из Инета
"Страница поэтической тетради
светла как день, тепла как береста".
Марина Юрченко Виноградова
(вдохновение отсюда - спасиБо)


Рецензии
Люблю изделия из бересты, они такие - тёплые, деревенские и родные. И очень прочные, ведь береста долго не гниёт. Жалко, что всё это только в музеях и осталось...
Привет, Светочка!

Валентина Калёва   17.12.2022 20:43     Заявить о нарушении
Приветствую, Валечка!.. У меня возле трюмо - на бересте эстамп...) Как Память...)
Сердечно обнимаю тебя)

Светлана Груздева   17.12.2022 21:27   Заявить о нарушении
..подправила свою рец тебе - см.)

Светлана Груздева   17.12.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.