Серия Ода поплавку - 4
И опять мне повезло,
отдохну достойно.
На мостке я разложил
удочку спокойно.
Рассказали мне однажды,
как голавликов ловить.
Кукурузу-бондюэльку
на крючочек насадить.
Целый час я упражнялся,
наконец успех пришел.
Два голавлика попались
очень даже хорошо.
Был карась, хороший окунь,
и подлещик подошел...
Вот инспекция пришла,
просит свою долю.
Это рыжих два кота
бродят тут на воле...
По мосткам пришел поближе,
сел, мяукает — давай...
Что же, вот поменьше рыбка,
не мешай мне - забирай.
Он схватил и удалился
я опять удачи жду.
Снова время пролетело
и домой опять иду.
Ну однако ж так не так-ли,
а немного наловил,
И на даче я к обеду
на костре уху сварил.
Окуньки, карась, уклейка...
В котелок всё зарядил,
Там лаврушка и укропчик
зелень крупно порубил...
Ну конечно дым и пепел
создают ухе букет,
То что сделал на природе,
ничего вкуснее нет.
2021 г.
Свидетельство о публикации №122121401853