Души Все - Единая Душа. 14. 12. 2022 г
О, Фёдор Тютчев, Мастер Слова,
о Дисгармонии Вселенной-Человека
в «Молчании»* Ты Пишешь Снова
Нас в Воплощениях от Века.
Есть Целый Мир в Душе Твоей,
как и в Любой-Другой из Нас.
«Жить лишь в Себе Самом Умей»,-
Советуешь в Стихе Подчас.
«Мысль Изречённая Есть Ложь»,-
в Нём Утверждаешь так же Ты,
но Истины в Ней Сам Берёшь,
из Той же Мысли-Чистоты.
«Взрывая, Возмутишь Ключи,-
Питайся Ими и Молчи».
Ты Прав, - Взрываем Всё Подряд,
Себе Мостя Дорогу в Ад.
И Ты, Брат-Ангел Мой, Пойми:
Живи Любовью-и-в Любви,
Себя в Себе-Самом Прими,
чтоб Жить Прекрасно, Не в Крови.
Не Призываю Вас Молчать.
Я Сам с Душою Говорю –
на Всех-на-Нас Души Печать:
лишь Ею, как и Все, Творю.
Все Чувства-да-Мечты Свои
в Душевной Глубине Таи,
чтобы Взошли Собой Оне
в Духовном Благостном Огне.
К Чему Молчать-иже-Страдать
в Гордыне Самости Своей –
Себя, как Дух, Стремись Отдать
Себе ж во Благо-и-Людей.
Живём Извечно-и-Вовек
Мы Коллективом Душ Единым,
ведь Человеку Человек
Необходим Неразделимым:
Всех Душ Единая Душа
Извечно Этим Хороша.
__
* - Стих Ф. И. Тютчева «Silentium»
(Молчание) 1830 г.
14.12.2022 г.
Свидетельство о публикации №122121401794