Про дракона
Только мало ли что говорят!
Не исчезли горынычи эти,
А, в родителях спрятавшись, спят.
Сон дракона нарушить не сложно,
Змей пригрелся у мамы в груди,
Оттого иногда так тревожно
Мама просит меня "не буди!"
Ну а я нарываюсь на двойку,
Показав своих знаний лишь треть,
И, из комнаты сделав помойку,
На дракона готовлюсь смотреть.
Вот прищурится мать, брови сдвинув,
Повторив что-то в тысячный раз.
Разгорятся огнями рубинов
Изумрудики маминых глаз.
Очень страшно, но так интересно:
Вроде мама, а вроде и нет.
Милый голос, вдруг ставший железным
Рев дракона являет на свет!
Зашуршат перепонками крылья,
Вот и дым повалил из ноздрей.
Сказка вмиг обращается былью,
Сердце бьется быстрей и быстрей.
Бесполезно жалеть об обидах,
Я погиб, я пропал, но опять
Мама делает медленный выдох,
И дракон отправляется спать.
13.12.22
Свидетельство о публикации №122121401764