Рабы без кандалов
Горит свечи огарок,
Неделю кран сухой.
Эх, как бы возвратиться
Нам в брежневский застой.
Селёдка по рупь десять,
Хамса по двадцать пять.
Эх... В коммунистов время
Вернуться бы опять.
Пусть были только члены,
И коммуняк чуть-чуть.
Одни пахали рядом,
Вторых был лёгок путь.
Сидели в кабинетах,
Летали отдыхнуть.
Хоть знанием, из этих,
Не мог никто блеснуть.
Пусть коммунистов время
Со Сталиным ушло.
Но нас не оскорбляло
При властии мурло.
И Докторской колбаской
Могли мы закусить.
А нынешние власти
Нас могут лишь бесить.
Базарят про товары,
О ценах говорят.
Но... Слышу, за окошком,
Я прилетевший Град.
Подлюка, извините,
Хохлячий президент.
Загнал детей в подвалы,
Как подгулявший мент.
Да, на ментов, в Донбассе,
Вообще управы нет.
Вся власть "непогрешима",
И это не секрет.
Где брежневское время?
Где Сталин? Где Хрущев?
Ведь мы, мой друг-читатель,
Рабы без кандалов.
14. 12. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122121401582