Не только,.. а больше

Как много зацепок, когда иногда
Мне память моя возвращает года.
Зовёт за собою, и время смывает,
Она ничего никогда не стирает.

Не только засушенный летом цветок,
Не только на фото из детства глоток,
Не только от мамы цветастый платок,
Не только, не только... вокзальный свисток.

А больше - услышанный где-то куплет,
А больше - из фильма какой-то фрагмент,
Из юности терпкий густой аромат,
Смешно...Но бывает, что даже салат.

Планшета дисплей ещё не потух,
И вдруг слышу я  - "Одинокий пастух".
И лет моих будто бы нет, не бывало...
Чуть-чуть на работу я не опоздала...

В колечке моём инкрустации камень -
Чудесный процесс под названием "ПАМЯТЬ".


Рецензии