Баллада о Каине

Туман над Серебрянкой
пехотная накидеа,
медведя шкура – в мелком сереьре,
паук в иголку смерти продевает нитку,
Аллам скорбит о вынутом ребре
и Господу пеняет за ошибку.
Как долог день,
как ночь не коротка,
и сердце собирает в крудку стуки…
В печи горит
последняя строка,
не намолоть мукИ из мУки,
и не сказать судьбе – ИТАК.
Итак, итог подчеркнут дважды
волнистой линией дрожащею рукой.
Да, каждый день,
остаток каждый
серебряной течет рекой,
не 1толяя новой жажды.
Чернила развожу из сажи,
у пеяки отбираю бересту
молитвы час в дверную щель стекает.
Адам ушел,
и объявился Каин –
он, как всегда, в засаде на посту,
чтоб объвить сакраментально АМЕН.
А волчий вой здесь слышен за версту,
ы мзбугке ыой рассыплет в слзы камень…


Рецензии