Морозным утром декабря
Как будто колесница Феба,
Сминая ночи покрывало,
По крышам спящего квартала
Морозным утром декабря
Неслась, а в след за ней заря,
Как в море мертвая акула,
В глазах смотрящего тонула,
В которых прежде красота,
Как в клубе, лучшие места,
Нахально ставила под бронь
И жгла неистовый огонь,
Слегка подвинувшись рассудком,
На сердце трепетном и чутком.
Сгорело пламя без следа,
И, кажется, что навсегда,
Как поломавшийся маяк,
Душа укуталась во мрак.
В котором в тонкие бокалы
Рассвет разлился ярко-алый
Напитком грусти и тревог
За то, что осознать не смог,
Где жизнь под зычное "айда!"
Пошла куда-то не туда?!..
Свидетельство о публикации №122121401485